quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Maionese de soja - mais light impossível

Oi amores.
Hoje já fiz a minha receita e ficou ótimo, só exagerei no alho um pouco srsrsr(aconselho a colocar apenas 1 dente de alho e pouca cebola)

Como prometi, ontem fui numa lanchonete natural aqui em Tb. La pachamama, pertinho do O Cestão e comi um sandubão gostoso com essa maionese de soja.
Já perguntei como fazer....

E ó, é facinho, gostoso e bem natural.

Vou passar dois tipos de receitas para vocês, a primeira é a que fiz. Não vai azeite

Ingredientes
Proteina de soja em pó. Usei menos de 100g para um potinho.
meio copo de água
1 pitada de sal
1 dente de alho
couve, alface ou até brocoli cozido(você pode fazer com a verdura que quiser)
cebolinha, ou cebola

Primeiro você coloca a água no liquidificador e bate com todos os temperinhos, pode trocar o alho a cebola, pode colocar azeitona, cenoura e o que você desejar.
Depois de tudo virar uma pasta, acrescente a proteina de soja até ficar ao ponto desejado( tipo ponto de maionese).
Pronto, leve a geladeira.
Coma com pão integral, biscoitos e o que mais quiser



Outra receita, tirada de um site vegano. Vai azeite e óleo

Ingredientes
1/2 xícara de leite de soja pronto
1 xícara de óleo de milho
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola média
100 g de azeitonas
Cheiro-verde
Suco de 1 limão
Sal

Coloque no liquidificador o suco do limão, o azeite, a azeitona, o alho, a cebola, o sal, o cheiro-verde (nesta ordem) e por último o leite de soja. Ligue o liquidificador em velocidade máxima e acrescente o óleo de milho aos poucos, batendo até obter a consistência de maionese.

Espero que gostem..

Beijocas


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