sábado, 26 de janeiro de 2013

Receitinha de torta fria light

Olá lindonas.
Hoje é sábado e é dia de descanso para uns, mas dia de trabalho para outros.
E amanhã domingo da preguiça, que tal deixar uma receitinha pronta pra aproveitar amanha sem sair muito da linha...

Esta receita eu aprendi com minha mãesinha e hoje que ela está trabalhando resolvi tentar sozinha.
Eu sou muito ruim d
e cozinha básica, mas muito ruim mesmo. Sei cozinhar apenas umas coisas diferentes.

Bem aqui vai os ingredientes:

Para o recheio

  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado(cozinhar apenas com sal)
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 tomate picado em cubinhos pequenos
  • sal a gosto
  • pimenta com cominho a gosto
  • molho de tomate
  • colorau*se gostar
  • azeitona
Para a cobertura
  • 1/2 pote de iogurte natural DESNATADO (para cada torta com 3 fatias)
  • 1 pacote de pão fatiado (se tiver light melhor) sem casca especial para torta fria
Obs: 1 pacote do pão rende 1 torta grande de 4 fatias e sobram 3, aí eu dividi ao meio e fiz mais uma da metade do tamanho

Modo de preparo:

Depois do frango cozido e desfiado, misture em uma panela grande 1 colher de óleo, o alho e a cebola e deixe fritar um pouco, mas não deixe ficar escuro, depois acrescente o tomate picado e cozinhe tudo mais um pouquinho, vai ficar meio molhadinho por causa do tomate, ai acrescente 1 colher de sopa de colorau se quiser, pra dar sabor e ficar mais consistente, a pimenta e o cominho e mais um pouco de sal. 
Prove para ver se está de acordo com seu paladar.
Acrescente o frango e o molho de tomate
Aqui é importante por o molho de tomate apenas para dar uma cor e ficar cremosinho, o frango NÃO PODE ficar com água, tem que ficar sequinho.
Cozinhe um pouco e desligue o fogo, misture azeitonas no molho.

Em uma travessa coloque a primeira fatia de pão, molhe com o iogurte natural, para cobrir a fatia. sempre coloque apenas o suficiente para cobrir o pão em uma camada fina. Em seguida coloque o frango em toda a fatia, de maneira que fique uniforme para quando por as fatias seguintes ele não tombar.

Vá repetindo até o terceiro pão, então você coloca a ultima fatia e em seguida com a espátula cobre todo o pão com iogurte natural em uma camada grossa o suficiente. Leve à geladeira por cerca de 4 horas a fim de que o iogurte fique durinho e prontinho. 

Esta torta fica muito melhor do que com maionese e muito menos calórica também. (e olha que eu nem sou muito fã de iogurte)
Se você quiser fazer mais, dois pacotes de pão vão render aprox 3 tortas e aí 1kg de frango dá certinho, eu usei 2 potes de iogurte para fazer 1 torta grande e 1 pequena.



1 pote de iogurte natural Desnatado contém em média 73 Kcal
1 pote de iogurte natural comum contém em média 154 Kcal
200g aprox
1 colher (sopa 20g) de maionese light contém 66 Kcal - multiplicando dá: 660 Kcal pelos 200g do pote
se for maionese comum aí é que assusta: 1.490 KCAL 
A cada 100g de frango cozido: 188 Kcal

Assim você pode comer uma torta fria sem medo!

Beijucas e bom fim de semana, quem fizer a receita conte-nos o que achou..




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